О правилах дорожного движения

17 ноября 2019 год

17 ноября (третье воскресенье ноября) по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Православная Церковь поминает людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В Снежинске в храме во имя святого преподобного Сергия Радонежского и в храме во имя апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в этот день также совершалось поминовение усопших во время Божественной литургии и после молебна в центре храмов были отслужены заупокойные литии.

В проповеди настоятель храмов протоиерей Павел Федосов отметил, «что зачастую человек забывает про спасение души и начинает жить только для наслаждения своего тела. Когда мы переходим эту грань необходимости и наслаждения, приходит бедствие. И каждый раз, приобретая машину, люди не задумываются, что она им принесет. Но виноваты бывают не только те, у кого в руках транспорт, не только водители, но и пешеходы. Переходим где нам вздумается, не смотрим на сигналы светофора. А ведь все правила безопасности написаны кровью. Но часто мы думаем, что со мной этого не случиться. Случается и еще как. И мы часто на исповеди забываем говорить, что нарушаем государственные законы. В первую очередь, правила дорожного движения, превышаем скорость, проезжаем под знак, пересекаем сплошную. По статистике ГИБДД нарушения правил между водителями и пешеходами делятся ровно поровну. Поэтому мы должны понимать, что нам надо всегда находиться с Богом. И когда я освящаю очередной автомобиль, я всем говорю: “Дайте вперед дорогу Ангелу-Хранителю, а потом уже сами поедете”. Когда выходите из дома, скажите “Господи, благослови”, прочитайте 90-й псалом, перекрестите дверь, в которую выходите, чтобы перед вами было крестное знамение, перед вами шел Ангел-Хранитель, который отведет вас от беды в нужный момент. И если мы будем истинно верующими людьми, будем исполнять Заповеди Божии, то не будем нарушать законы. И призывая милость и благодать Божию, всегда будем этим охраняемы».

вернуться

Фотоальбом (еще фотографии можно посмотреть, перейдя по ссылке):