И засияли купола

24 января 2015 года

Пока идет строительство большого каменного храма в честь иконы Божией Матери «Державная», решено было построить быстро возводимый деревянный храм во имя святого прпеподобного Сергия Радонежского. Работы по уборке территории и возведению храма начались летом прошлого года.

И вот спустя ровно полгода, 24 января, на малом храме засияли три купола – большой и два малых. Металлический каркас для куполов изготовили в Верхней Пышме, покрытие «под золото» нитридом титана – в Трехгорном, собирали купола так же в Верхней Пышме. Несмотря на холодную погоду, это событие привлекло большое количество горожан – не только верующих, но и тех, для кого дело строительство храма является важной вехой в общественной и культурной жизни города. Многие пришли целыми семьями. Люди не только стремились молитвенно прикоснуться к куполам и крестам, но и внести пожертвования на продолжение строительства.

С приветственным словом к собравшимся обратился иерей Павел Беспалов. Он поздравил горожан со знаменательным событием и выразил уверенность в том, что строительство основного храма будет продолжаться уверенными темпами и вскоре здесь начнутся полноценные службы.

Снежинские власти на освящении куполов представлял глава администрации Вадим Абакулов. «Сделан еще один шаг для того, чтобы и в нашем городе были красивые храмы. Большое спасибо тем, кто их строит. Надеюсь, что все мы привнесем свою толику пожертвований в благое дело и сделаем городу прекрасный подарок – каменный храм», – сказал Вадим Борисович.

Олег Голиков, заместитель директора градообразующего предприятия, сказал о вере, любви к Родине и доверию к ближним: «Человека от рождения до смерти сопровождает вера. Она есть у каждого человека, начиная от веры в наших родителей, веры в любовь, веры в друзей, веры в Бога. Но есть и еще более важное – это то, что происходит с нами до веры, то есть «доверие», которое открывает душу человека перед другим человеком и пред Богом. Именно в доверии живем мы, русские люди на нашей Русской земле. Именно поэтому нас постоянно хотят завоевать и отобрать землю, потому что мы – люди с открытой душой. Но, тем не менее, призываю всех оставаться открытыми друг другу. В какой бы сложной ситуации мы не оказались, мы всегда должны жить как братья и сестры. Только в этом наша сила, поэтому давайте питать доверие друг к другу, открывать храмы и все вместе дружно жить в нашем Российском Государстве. Еще раз всех с праздником!».

По информации члена координационного совета по строительству храма В.А.Корепанова, все работы проводятся в основном силами и средствами горожан на добровольной основе. На малом храме предстоит еще закрыть крышу, вставить окна, сделаться пол и потолок. Материалы для этого все есть, и к 9 мая храм должен быть готов. В дальнейшем планируется так же установить звонницу.

После молебна и освящения куполов, сразу начался их монтаж. К двум часам дня на храме засиял первый купол, а к четырем – уже все три купола с крестами, словно маленькие солнца, отражали лучи небесного светила. Так как день был морозным, то после молебна большинство пришедших разошлись по домам, но до самого вечера люди подходили, чтобы вновь и вновь увидеть удивительное для города событие.

С Божией помощью и с усилиями горожан, конечно же, эта работа пойдет. Надо чтобы голос Божий благословлял наш город и колокольный звон разносился по округе.

вернуться

видеосюжет ОТВ-Снежинск:

 

фотоальбом (еще много фотографий можно посмотреть, перейдя по ссылке):