«Мы не должны ничего смущаться»

8 октября 2023 год

8 октября совершается память преставления прп. Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. В этот день наш малый деревянный храм отмечает свой Престольный праздник.

В этом году за праздничной службой настоятелю храма иерею Павлу Беспалову сослужили клирики храма иерей Иоанн Грыгораш и иерей Владимир Лобанов. По сложившейся традиции после Литургии под колокольный звон духовенство вместе с прихожанами совершили Крестный ход вокруг храма с молитвой, чтением Писания и окроплением святой водой.

В проповеди по окончании службы отец Павел напомнил основные моменты из жития св. прп. Сергия Радонежского, сказав: «Мы часто обращаем внимание на чудеса, совершаемые по молитвам святых, но не это главное в святости человека. Главное – его решимость, его горячая вера, его твердость в исповедании Христа.

Будучи еще отроком, преподобный Сергий поставил себе цель следовать за Христом и всю жизнь ее придерживался. И мы с вами, находясь под его молитвенным покровом, должны в себе воспитывать такую же веру и твердость. Мы не должны ничего смущаться. Ведь и в жизни преподобного Сергия было много тягот и искушений, но, тем не менее, он ни разу не отвернулся от Христа, и мы не должны бояться, а должны укреплять свою веру, усиливать молитву, в том числе и к преподобному Сергию. Нам нужно учиться доверять Господу. И тогда Господь многое сможет совершить, нас укрепить, обрадовать и сделать нас действительно причастниками, достойными Царствия Божия. Аминь».

вернуться

фотоальбом (еще фотографии можно посмотреть, перейдя по ссылке)